Вторник, 2024-11-26, 11:33 AM

НачалоРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: †PsYcH†, Argali  
::::::TRANCE::::::
†PsYcH†Date: Воскресенье, 2007-01-07, 11:19 PM | Message # 1
Продвинутый юзер
Group: Модераторы
Status: Offline
Ну чтож начнем=)Вобщем сюда будем заливать,слушать,обсуждать .....

Post edited by †PsYcH† - Воскресенье, 2007-01-07, 11:35 PM

ArgaliDate: Понедельник, 2007-01-08, 0:04 AM | Message # 2
Мега флудер
Group: Администраторы
Тройка на мой взгляд самых удачных Пси-радиостанций в Интернете:

http://www.hexen.ru – HEXEN Flash-радио. acid, tech-house, dub, psychedeliс (качество на высоте)
http://85.21.79.9:8000 – Corbina psy-chanel. Psychedelic, Goa, FullON радио (256 kbps)
http://72.236.163.39:9125 - ~TRIPLAG~ Full Power Dark Psy (128 kbps)

Если нельзя, но очень хочется,... то можно.

ArgaliDate: Вторник, 2007-01-09, 4:20 PM | Message # 3
Мега флудер
Для непосвященных

Trance – это не только музыка, хотя конкретно музыкой его тоже нельзя назвать. Это скорее совокупность ритмов, складывающихся в отдельную композицию. Там присутствуют и мелодии, но они только лишь подхватывают вибрации, наполняя их некой идеей для всей композиции.

Транс совершенно справедливо еще называют состоянием организма, когда человек посредством внешнего воздействия погружается в своеобразную атмосферу, видимую только ему и создаваемую им самим. Это внешнее воздействие может носить любой характер. Есть, например, множество религий, где адепты погружают себя в состояние транса посредством применения каких-либо растительных экстрактов, либо чтением мантр или молитв. Еще один способ погрузиться в транс - танец, который является следствием реакции человека на ритмы, музыку, пение.

Обобщая, можно сделать заключение, что в целом транс это гораздо больше чем нечто конкретное из сказанного ранее. Его можно назвать целой своеобразной культурой, даже вполне независимой от определенных направлений искусства.

И всё же, что касается музыкальной составляющей транса, то он во многих своих проявлениях способен иметь контакт и с другими направлениями культуры, но это носит сугубо индивидуальный характер для каждого человека. Что только способен вообразить себе человеческий мозг, то, соответственно имеет свой источник извне.

© Argali

Подробнее о транс-культуре можно прочитать:
тут,
тут
и вот тут

†PsYcH†Date: Вторник, 2007-01-09, 4:42 PM | Message # 4
Продвинутый юзер
Ну и здесь я скинул почитать про психу)

Дэн,более известен как Першин)))

Ymka_sheZODate: Вторник, 2007-01-09, 5:38 PM | Message # 5
Флуд-мастер
ну да, только ты не сказал, что состояния "транса" человек добивается с помощью различной психотропной шняги, которая употребляется в немеренном кол - ве на опен эйрах. а ещё, что в этой музыке приобладают частоты полового акта, что погружает человека в состояние эйфории.... dry

ФЛУДЕРЫ, GO HOME!!! НЕНАВИЖУ ФЛУД!

lostplanetDate: Вторник, 2007-01-09, 6:15 PM | Message # 6
Admin
Quote (Ymka_sheZO)
а ещё, что в этой музыке приобладают частоты полового акта, что погружает человека в состояние эйфории....

Вот про такую тему я не слышал. Интересненько happy

Sex, junk, alternative!

ArgaliDate: Вторник, 2007-01-09, 10:09 PM | Message # 7
Мега флудер
Такие утверждения формируются из общего мнения.
Совсем не обязательно потреблять всякую "шнягу", тем более к этому никто не призывает. Согласен, что это сплошь и рядом, но стоит ли говорить о творчестве блэк-исполнителей. Можно так же с уверенностью утверждать, что музыка команды Slipknot побуждает молокососов убивать своих матерей. Я думаю, не стоит принимать близко к сердцу идею носителя, ведь гораздо интересней создать в нужный момент своё собственное настроение. Иначе, с таким же успехом можно долго ругать режиссеров, снимавших кино-эпопею "Восставшие из Ада" или, к примеру, "Техасская резня бензопилой", "Хостел"... Лично у меня просмотр таких блокбастеров вызывает просто хорошее настроение. И не потому что я увидел реки крови, а из-за абстрактного восприятия кинематрафического экшена. И не следует проводить параллелей между реальностью и искусством, каким бы оно ни было.
Что касается танца, то тут всё опять же зависит от таланта танцующего. Нет никаких определенных форм телодвижений под транс, это личное умение изобразить музыку.

Ymka_sheZODate: Среда, 2007-01-10, 11:20 AM | Message # 8
Флуд-мастер
я не про танец. а про частоту ритма самой МУЗЫКИ. а вообще, это направление просто не для меня, люблю осмысленность.

lostplanetDate: Среда, 2007-01-10, 11:38 AM | Message # 9
Admin
Ну вообщем то каждому при рождении дона свобода, в том числе и что слушать. У каждого свои мнения на щет музыки и это нормально

Sex, junk, alternative!

ArgaliDate: Среда, 2007-01-10, 11:55 PM | Message # 10
Мега флудер
Я вот до транса дружил со всякой музыкой. От классики до панка. В раннем детстве вообще очень любил Депеш мод, а потом Фэйт ноу Море:) Дрим Театр и Металлика.. это были кумиры в моем времени. Очень приятно, что мне удалось застать ту эпоху косух, хаэров и полностью насладиться всеми прелестями этой культуры. Позже пристрастился в школе к тогда только входившей в моду так называемой альтернативе. Играл в нескольких командах. Потом захотелось еще пожоще... трудно было найти нечто погорячее сепультурки или соулфлая... и я пошел другим путём. Индастриал дал мне снова ощутить вкус к музыке. Тогда я просто влюбился в Laibach. Словенская группа, очень бодренькая... напоминает раммштайн только гораздо более взрослые и авангардные. Но на том не остановился и продолжил поиски. Наткнулся на mr. Bungle.. это очень старенький проект вокалиста Faith no more Майка Пэттона. Тоже весьма авангардная музыка. Теперь этой группы уж нет, но есть не менее интересные Fantomas, всё того же Пэттона...ну и плюс еще несколько групп вроде Джан-ку или Solefald. И тоже это всё наскучило. Ну и уже после всего пройденного я взялся за драм-н-басс. Вот тут я остался надолго, пока не понял, что это всё же достаточно однообразно по сравнению с трансом, который до самого последнего момента я всей своей душой откровенно ненавидел из-за своего соседа, будившего меня бассами по утрам. И, вы знаете, зря ненавидел. Я не только втянулся, но и стал можно сказать теоретиком этой культуры, поскольку трудно не оценить хоть и завуалированное, но настолько внушительное богатство фантазии... наверно это приходит со временем... со временем может и уйти, но я почти уверен, что тут я остался навсегда, потому что иная музыка стала вдруг серой и невыразительной, ну за исключением уже названных любимых исполнителей.

Post edited by Argali - Четверг, 2007-01-11, 0:00 AM

GASDate: Суббота, 2007-02-03, 11:15 AM | Message # 11
НовичОк
Group: Пользователи
Quote (Ymka_sheZO)
а ещё, что в этой музыке приобладают частоты полового акта, что погружает человека в состояние эйфории....

Это правда?? =) surprised

http://62.117.114.202/ - Equality Mu Online Server
http://isikt.ucoz.ru/ - РосНОУ Фак. ИСиКТ

Ymka_sheZODate: Суббота, 2007-02-03, 11:47 AM | Message # 12
Флуд-мастер
GAS, да.

ArgaliDate: Суббота, 2007-02-03, 10:13 PM | Message # 13
Мега флудер
эти самые частоты начинает воспринимать тот, у кого немного загадочное помешательство на половых актах... половых актах странного толка. это больше где-нибудь в ар эн би видать.

лично я такого не замечал, моя фантазия некоторые иные картины рисует. ну вкусы разные, кому арбуз, а кому свинной хрящик

Ymka_sheZODate: Суббота, 2007-02-03, 10:28 PM | Message # 14
Флуд-мастер
Argali, при чём тут вкус??? это вполне определённый факт. Бред написал.

ArgaliDate: Воскресенье, 2007-02-04, 1:23 AM | Message # 15
Мега флудер
объяснить причем тут вкус? это я умею, только вот разверну на пол экрана и читай на здоровье)

Факт, определенный кем?

Некоторым людям свойственно придумывать музыке определенные признаки. как, например, (условно) року длинные волосы и разбивание гитар, рэпу - широкие штаны и тётки с больными черными задницами, транс - наркотики и ритм полового акта. Не бред ли?

Забавно было бы смотреть на сношение двух кроликов в темпе больше 160tp под синт Bassline TS 404. И уж тем болле я не видел ничего подобного в сложном транс-танце, состоящем из сплошных выкрутасов, что больше напоминает не секс, а индейские пляски в исполнении киборгов smile

Post edited by Argali - Воскресенье, 2007-02-04, 1:31 AM

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Lostplanet - халявная современная музыка