Суббота, 2026-02-28, 5:47 PM

НачалоРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: CLUB-88  
Спартак!!!!!!
CLUB-88Date: Среда, 2007-01-10, 9:39 PM | Message # 31
Флуд-мастер
Group: Модераторы
Status: Offline
Спартак 9-ти кратный чемпион россии!!!
Attachment: 85132271.17 (72.3 Kb)

беЗобидная_WPDate: Пятница, 2007-01-12, 0:25 AM | Message # 32
Юзер
Group: Хелперы
А
А.С.А.В. - all cop are bustards - все менты ублюдки
Абориген - местный житель какого-либо населенного пункта
Акция - операция, проводимая одной (несколькими) фанатской группировкой против другой (других)
Аргументы - камни, бутылки, палки, пряги и прочее...

Б
Банда - группировка фанатов
Баннер - транспарант с эмблемой клуба или фананатской группировки
Бас (англ bus) - автобус
Берцы - армейские боты
Бичества - вид сленга (иже стеба), распространенный среди красно - белых футбольных хулиганов
Бомбардировка - закидывание камнями и бутылками сектора (баса) с приезжими фанатами, проводимое гопниками или кузьмичами
Бомжевать - ночевать во время выезда на вокзале или скамейке
Бомжпакет - пакет с сухой лапшой, популярная еда на выезде
Быдлойд - молодое, ещё немного недоразвитое быдло
Балабол - телекоментатор
Барыга - человек перепродающий билеты
Бомжи - фанаты Зенита
Болт - половой орган фаната
Бригада - группировка фанатов
Бритый - скинхед (англ. skinhead)
Брызгалка - специальный водомёт для разгона толпы
Бычье - агрессивный и малообразованный, ничего не понимающий в фанатизме человек

В
Валить - нападать на врага
Втыкать - с трудом понимать происходящее
Вымутить - раздобыть что - либо
Вязалово - массовый арест
Вписка - проход в вагон поезда или на стадион без билета
Волки - контроллёры на железно дорожном транспорте
Выезд - поездка фанатов в другой город на матч своей команды
Выписка - высаживание с поезда за отсутствие билета или за какую-нибудь провинность smile

Г
Гимор - (сокр. от геморрой) неприятность
Глумежка - всяческие беспредельные штуки, устраиваемые фанатами как на выезде, так и дома.
Глушить - перекрикивать фанов соперника или кузьмичей
Гляделка - видеокамера слежения (в магазинах, в метро и т.д.)
Гоп - еда - семечки
Грядка - строй фанатов на секторе
Гренадеры - фанаты ЦСКА
Гопник - агрессивный и малообразованный, ничего не понимающий в фанатизме человек
Гопота - гопник или толпа гопников
Глума - активная поддержка команды на трибуне или беспредел
Глушить - перекричать фанатов соперника
Гроб - багажное отделение под нижней полкой в поезде

Д
Двойник - выезд на два матча без заезда домой
Договорняк - договорной матч
Дым - зажженая дымовая шашка на секторе
Демократизатор - ментовская резиновая дубинка
Дурик - нелепый гол
Дерьмо - камни, бутылки, палки, пряги и прочее
Динамики - фанаты Динамо
Динамайты - фанаты Динамо
Дубьё - резиновая дубинка
Дерби - встреча двух команд из одного города

Е
Ермак - фанат, совершивший немыслимый выезд

Ж
Железо - тоже что и аргумент (см. выше)
Живот - толстопузый кузьмич
Жаба - фанат, поменявший клуб

З
Заряд - речевка
Заряжать - 1) "кричать" на стадионе, 2) острить, шутить.
Золотой сезон - когда фанат побывал на всех официальных матчах команды в сезоне.
Зашифровать (зашифроваться) - спрятать, спрятаться
Загон - фанаты оцепленные по периметру милицией
Зависнуть - остаться где-то (например остаться ночевать в другом населенном пункте)

И
Измена - испуг
Инчас - фанаты Реала

Й
Йогурты - фанаты ФК Сатурн

К
Карлик - юный, неопытный фанат
Кинолог - фанат, едущий на электричках
Ксива - удостоверение
Крысы (невские крысы) - фанаты Зенита
Космонавт - омоновец облачённый в шлем , бронежилет и с дубинкой
Кузьмич - агрессивный и малообразованный, ничего не понимающий в фанатизме человек
Кони - фанаты ЦСКА
Козёл - милицейский УАЗик
Кодла - толпа гопников или кузьмичей
Контра - контролёр в поезде

Коктейль "Боярского" - кола с портвейном
Кэшлс (англ. casuals) - фанат(ы) (отличительным признаком является специфический стиль одежды)

Л
Лошади - фанаты ЦСКА
Локо - Локомотив
Локошники - фаны Локомотива
Левые - фанаты, не имеющие авторитета в группировке
Люли - уменьшительное от: пиздюли
Лужа - стадион "Лужники"

Луда - бухло
Лудить - бухать

М
Махач - драка
Махало - боковой судья
Моб (англ mob) - группировка фанатов
Момон - ОМОН
Мясо - фанаты Спартака
Мешки - фанаты Зенита
Менотавр - конная милиция
Мусор - милиционер или фанат Динамо

Н
Наскок - нападение гопников превосходящим вас числом
Нарисоваться - внезапно появится
Накернить - ударить
Нулевым таймом или нулевкой называется распитие спиртных напитков до матча ("разогрев перед боем")

О
Обезьянник - камера в отделении милиции
Отбить - попытка нападения на милицию с целью вырвать забираемого ими хулигана
Основа - боевой моб, или основные группировки какого-либо фанатского движения
Общак - общий вагон
Отчислить - послать на хуй
Омоновск - Нижний Новгород

П
Паровозы - фанаты Локомотива
Пионер - молодой, неопытный болельщик
Паб - бар
Правый фанат - фанат, заслуживший большой авторитет
Профилакторий - мед. вытрезвитель
Провод - проводник в поезде
Прыжок - нападение на кого-либо
Подрезка - украсть, отборать продукты и выпивку по пути в другой город
Полис - милиционер
Пресс - нападение на оцепление
Проводы - нападение одной фанатской группировки на другую во время отправления на выезд
Прописаться - проход в вагон поезда или на стадион без билета
Пряга - ремень с тяжелой армейской пряжкой, используется как фанатское оружие
Пердь (пердяевка) - малопривлекательный, далеко расположенный населенный пункт
Перекличка - скандировние речёвок попеременно с противоположной или с соседней трибуной.
Перемах - небольшая стычка или драка
Перфоманс (англ. perfomance) - представление, шоу

Р
Рай - третья багажная полка поезда в купе или в плацкарте
Ретироваться - убежать, скрыться из виду врага или милиции
Рабы - иностранные легионеры
Резиновые - фанаты ярославского Шинника
Ржавые - (оскорб.) фанаты московского Торпедо
Роза - шарф с атрибутикой клуба
Розетка - тоже самое что и роза
Рыло - одна фанатская единица
Рычаг - рука или нога

С
Сарай - ледовый дворец спорта
Самопал - роза кустарного производства
Скворечник - комментаторскя кабина
Сипец - пожалуй, очень распространенное и многозначное выражение, примерно то же, что и пиздец
Слив - проигрыш команды за бабки или по договорняку
Старик - правый фанат с большим стажем
Слоган - кричалка, речевка
Стадик - стадион
Сачок - ворота
Скальпер - спекулянт
Сфера - каска ОМОН'овца
Собака - пригородная электричка
Скам (англ. scum) - отстой, дерьмо и тому подобное
Слэм - куча-мала проводимая на фанатском секторе после гола или как провокация для ментов.
Серый - милиционер
Скарфер (англ. scarfer) - болельщик носящий шарф
Скаут - разведчик
Стрела - встреча фанатов враждующих группировок для выяснения отношений
Суппортёр - фанат прибывший на выезд.

Т
Тошниловка - отделение милиции, отстойная столовая
Трабл - неприятность, проблема
Тупиковать - тоже что и втыкать
Трофей - снятый шарф, отнятая пряга или флаг
Траблмэйкер - фанаты, которые непосредственно ведут боевые действия (от англ trouble maker)
Тикет (англ. ticket) - билет на матч или на поезд
Торпедоны - фанаты Торпедо
Торсида - большая группа фанатов
Третий тайм - время после матча на выяснение отношений между фанатами

У
Ультрас - фанаты, скины, кэшлс, хулиганс
Управа - участок милиции
Урел - агрессивный и малообразованный, ничего не понимающий в фанатизме человек
Утка - кресло на стадионе

Ф
Фирма (англ. firm) - группировка фанатов
Файер - факел
Фанзин - печатное издание фанатов
Фантомас - молодой, неопытный болельщик
Фантик - тоже самое что и фантомас
Фантом - тоже самое что и фантомас

Х
Хардкор (англ. hard core)- фанаты, которые непосредственно ведут боевые действия
Хулс - хулиган или хулиганы

Ц
Цвета - клубная атрибутика: шарф, футболка и т.д.

Ч
Чел - Человек.

Ш
Шайба- хоккей
Шедвел - проникновение фанатов на сектор враждебных фанов с целью драки
Шиза - активная поддержка команды на трибуне или беспредел
Шифр - маскировка, отсутствие любой атрибутики
Шиннари - фанаты Шинника

Щ
Щи - лицо

Э
Экстремальный выезд - путешествие фанатов в город, где базируется враждебная группировка
Эстадио - стадион

smok

Виват тем кто с нами!!!

CLUB-88Date: Пятница, 2007-01-12, 0:34 AM | Message # 33
Флуд-мастер
Group: Модераторы
ПРОСТО ОТЛИЧНЫЙ СЛОВАРЬ!!! НАДО ПОГОВОРИТЬ С ЛУЖКОВЫМ ЧТОБ ОН ВВЕЛ В РУССКИЙ СЛОВАРЬ ЭТИ ТЕРМИНЫ !!!!! biggrin

беЗобидная_WPDate: Суббота, 2007-01-13, 8:35 PM | Message # 34
Юзер
biggrin

Добавлено (2007-01-13, 2:06 Am)
---------------------------------------------
Среда, 14.25. Именно в этот момент в холле гостиницы Gloria Golf появился спортивный директор "Спартака" Станислав Черчесов. Это означало, что красно-белые прибыли к месту первого сбора.

Первым делом Черчесов объяснил, пусть и довольно своеобразно, отсутствие в числе прилетевших бразильцев Жедера и Моцарта:

- Бывает, что из Бразилии самолет летит против сильного ветра. Эдакий ураган случается. Моцарт, кстати, в первый раз оплошность допустил.

- Так вы все-таки об оплошности говорите?

- Трудно судить. Прилетят, выслушаем, потом будем решать, какое наказание вынести, если они его заслуживают.

- И кто же будет решать? Вы?

- Не только. Помимо меня решение будут принимать главный тренер, генеральный директор и технический директор (Федотов, Шавло и Смоленцев. - Прим. А.П.). Я вообще-то не кровожаден, но в контракте черным по белому написано с одной стороны, что клуб обязан вовремя выплачивать игроку зарплату, а с другой - что игроку вменяется в обязанность определенное время работать. Посмотрим, что записано у бразильцев в контрактах, и посчитаем - это мы умеем.

Возможностью, которую предоставляет турецкий визовый режим, "Спартак" тоже пока не воспользовался: как известно, турки позволяют гражданам России и многих других государств въезжать в свою страну без заблаговременно полученных виз, что облегчает футбольным командам проводить без проволочек просмотр потенциального пополнения. На вопрос о том, почему спартаковцы не привезли в Турцию никого из новичков, за исключением Рената Сабитова, главный тренер Владимир Федотов ответил недоуменным вопросом:

- Почему не привезли? У нас на сборе много молодежи.

- Вы имеете в виду дублеров?

- Конечно.

- Тогда скажите, по какой тактической схеме собирается играть команда в новом сезоне?

- Ну вы и спрашиваете!

Владимир Григорьевич посмеялся над последним вопросом, хотя тот был вообще-то "с подкладкой": интересно ведь узнать, сколько нападающих намерен выставлять "Спартак" в новом сезоне? Черчесов о том, появится ли в клубе новый форвард, молчит как партизан. "Работа такая", - говорит. И его нетрудно понять.

Добавлено (2007-01-13, 2:07 Am)
САБИТОВ ВМЕСТЕ С ОТЦОМ БОЛЕЛ ЗА "СПАРТАК"

Один новичок в составе красно-белых на турецкий сбор все же прилетел: как уже говорилось, это защитник Ренат Сабитов, еще перед Новым годом перешедший из "Сатурна". С ним по приезде в Белек мы и разговорились.

- В "Спартаке" некоторых, как Баженова и Жедера, знаю по "Сатурну", с другими - Шишкиным, Павленко, Торбинским - знаком по молодежной сборной, с кем-то, например Павлюченко и Кабановым, просто знакомы, - заметил Сабитов. - Все подсказывают, когда и куда идти, помогают освоиться, за что им большое спасибо.

- В детстве, если не секрет, за какую команду болели?

- Меня уже как-то об этом спрашивали. Ответил, что не скажу.

- Я тоже обычно во всеуслышание о своем болельщицком прошлом не говорю - во избежание кривотолков. И все же?

- Что же, признаюсь, что переживал, как и отец, за "Спартак", и рад тому что теперь могу быть в этой команде. От отца любовь к "Спартаку" и передалась. Но, когда я оказался в "Сатурне", папа, понятно, болел за этот клуб, который и мне теперь небезразличен.

- Татары вообще исторически симпатизировали "Спартаку", не так ли? Тем более что в нем в разные времена заметными фигурами были татарские футболисты: Хусаинов, Дасаев, Хидиятуллин...

- При переходе мне уже сказали: в команде обязательно должен быть татарин. Надеюсь оправдать надежды.

- В "Рубин" не звали? Точно знаю, что казанский клуб вспомнил даже об игроке нигерийской сборной Осазе Одемвинджи, татарина по матери: один из руководителей клуба в свое время спрашивал у меня номер телефона этого нападающего. А вы-то, как говорится, и вовсе под рукой.

- Был я в этом клубе на просмотре в дублирующем составе. Два сбора прошел, но не приглянулся.

- Спартаковские руководители упирают на вашу универсальность. Так на какой же позиции вам больше нравится играть?

- Мне прежде всего хотелось бы быть на поле полезным, а выбор позиции - прерогатива главного тренера.

- Но у вас самого могут быть предпочтения?

- Мне просто хотелось бы приносить пользу.

- То есть ваше мнение - секрет?

- Да. Прямо ответить не могу.

- В "Сатурне" вы играли если и не постоянно, то достаточно часто. На что рассчитываете в "Спартаке"?

- Пока рано о чем-то говорить. Первый сбор команды только начался. Рад, что меня пригласили в такой клуб, как "Спартак", и постараюсь доказать, что сделали это не зря.

- Но, принимая решение о переходе, вы наверняка прикидывали собственные шансы.

- Конечно. Серьезная конкуренция за место в составе есть везде - так уж устроен футбол. Понимаю, что в "Спартаке" она повышенная и мне придется трудно. Конечно, как любой футболист, надеюсь быть в основном составе. Будем стараться, будем работать.

- Где вы начинали играть?

- Я москвич. Занимался футболом в спортивной школе СК "Чертаново", недалеко от которой живу. После школы были "Химки", а затем "Сатурн". Кстати, очень благодарен людям, которые работают в этом клубе.

- Переход в "Спартак", очевидно, выгоден вам в финансовом отношении?

- При принятии решения этот фактор не был определяющим.

- Главный тренер "Сатурна" Владимир Вайсс сказал, что подмосковный клуб был готов обеспечить вам примерно такие же условия, как "Спартак".

- Это верная информация.

- Вы уходили как свободный агент?

- Не совсем. Если быть точным, то контракт с "Сатурном" у меня истекал 15 февраля.

Расставшись с Сабитовым, поинтересовался у врача "Спартака" Юрия Василькова тем, как прошел перелет, не слишком ли утомил его подопечных, которым уже вчера вечером предстояло провести первую тренировку.

- Все прошло идеально. Нигде не стояли, нигде не сидели. Никаких задержек ни в Домодедове, ни в Анталье. Не заметили, как оказались под солнцем Турции, которое напоминает наше летнее, - ответил Юрий Сергеевич.

По-моему, все же погорячился. Погода в Белеке сейчас не так уж отличается от московской. Днем, конечно, здесь заметно теплее, но с нормальным российским летом то, с чем столкнулись "Спартак" и другие российские клубы, все же не сравнивал бы.

Добавлено (2007-01-13, 2:08 Am)
МАТЧ ОТКРЫТИЯ КУБКА ПЕРВОГО КАНАЛА СУДИТ ЕГОРОВ

Нижегородец Игорь Егоров, победитель конкурса "СЭ" на звание лучшего арбитра чемпионата России-2006 "Золотая мантия", 24 января будет судить стартовый матч Кубка Первого канала между "Маккаби" из Хайфы и киевским "Динамо". В его бригаду вошли Евгений Волнин и Владислав Ходеев, сообщил вчера спортивный директор турнира Алексей Спирин корреспонденту "СЭ" Александру БОБРОВУ.

На матч ЦСКА с тель-авивским "Хапоэлем" назначен датчанин Клаус Бо Ларсен, "Динамо" - "Спартак" - бельгиец Франк Де Блекере, "Шахтер" - ЦСКА - люксембуржец Ален Хамер, "Хапоэль" - "Шахтер" - грек Кирос Вассарас. Игру "Спартака" с "Маккаби" будет обслуживать один из итальянских судей. Финальный поединок, который пройдет 1 февраля, доверено судить словацкой бригаде во главе с одним из лучших арбитров Европы Любошем Михелом.

«СЭ»

ГУЛЛИТ ВОШЕЛ В ЧИСЛО ОРГАНИЗАТОРОВ МАТЧА "СПАРТАК" - "ХАРЛЕМ"

В рамках организации благотворительного матча "Спартак" - "Харлем", посвященного 25-летию трагедии в Лужниках в октябре 1982 года, в Голландии создан консультативный комитет, в который вошли бывшие игроки "Харлема" Руд Гуллит и Артур Нюман, а также мэр Харлема Бернт Снейдерс. Об этом корреспонденту "СЭ" Евгению ДЗИЧКОВСКОМУ сообщил главный редактор голландского издания Sportweek Эдвин Струйс. Игра должна состояться в октябре. А в конце января голландская сторона проведет в Москве переговоры с представителями "Спартака" и потенциальными спонсорами, в числе которых авиакомпания KLM и российское отделение фирмы Nike.

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ: "ХОРОШО БЫ БЫЛО КОГДА-НИБУДЬ ВОЗГЛАВИТЬ "СПАРТАК"

- Чему может научиться в ВШТ человек, игравший у Фабио Капелло и Жозе Моуринью?

- Совершенствоваться и учиться нужно всегда. У Капелло и Моуринью я был всего лишь игроком, а тренер - совсем другая, видимо, более сложная работа. Но сложностей я никогда не боялся. И очень хочу, чтобы из меня получился тренер.

- Согласны с расхожим утверждением, что вам придется убить в себе футболиста?

- В какой-то мере да. Уже общался со многими ребятами, которые стали тренерами, и они в один голос заявляют: надо забыть, каким ты был игроком. К их совету обязательно прислушаюсь, хотя до конца оценить, что именно он означает, мне только предстоит.

- На кого из тренеров вы хотели и не хотели бы быть похожим?

- Идеальные тренеры для меня те, с кем доводилось многое выигрывать. В первую очередь это Романцев и Моуринью, а также Капелло, у которого я тоже многое почерпнул.

- Где и как тренер может научиться тому, чтобы избегать конфликтов, подобных вашему с Александром Старковым?

- Не хотелось бы сейчас обсуждать эту тему.

- Смена руководства РФС, по-вашему, повлияла на перспективы молодых тренеров в России?

- Надеюсь, что да. Молодому поколению должны доверять больше. Победа юношеской сборной Игоря Колыванова на чемпионате Европы - лишнее тому доказательство.

- Ставите ли перед собой цель когда-нибудь тренировать конкретную команду?

- Хочу со временем возглавить московский "Спартак". И считаю, что это зависит от меня самого, моих успехов в тренерском деле.

- Почему-то мне представляется, что когда-нибудь вы будете работать в связке с Андреем Тихоновым...

- По крайней мере этого не исключаю.

- Кто из вас в этом случае будет главным тренером, а кто вторым?

- Как мне кажется, это не имеет особого значения. Кто окажется сильнее как тренер, тот и будет главным.

- Учиться в ВШТ вы решили сами или инициатива пошла из Высшей школы тренеров?

- Это было мое собственное желание.

- В роли тренера будете диктатором или демократом?

- Пятьдесят на пятьдесят.

- Не боитесь, что непривычный процесс обучения окажется для вас неприятным?

- А почему он должен стать для меня таким? Любую работу или учебу нужно воспринимать с удовольствием, иначе нет смысла ею заниматься. Десять лет назад я окончил институт в Великих Луках и теперь с большим интересом начинаю заниматься в ВШТ. Готов здесь часами сидеть. Чем больше полезной информации от самых разных специалистов, тем лучше для меня

Добавлено (2007-01-13, 2:09 Am)
Егор Титов: иностранцам капитанскую повязку не доверю

В жизни Титова долгие годы ничего не меняется: после отпуска в далекой экзотической стране он прибыл на первый ударный сбор в Турцию, которая, наверное, уже опостылела.

Лишь двое – Титов и Калиниченко – застали в "Спартаке" те времена, когда Олег Романцев аккурат в свой день рождения, 4 января, увозил команду на Средиземноморское побережье Турции. Там в последующие три недели красно-белые успевали пять раз потерять и набрать форму. Сборы теперь емкие, интенсивные – не самое трудное испытание для главного спартаковского старожилы.

– Условия работы в межсезонье значительно улучшились. Белек и Гейнук, где мы раньше жили, как небо и земля. Здесь отличные поля. Отель новый, комфортабельный. В общем, претензий нет, – слова капитана "Спартака" – лучшая похвала для организаторов сбора.

– Расскажите, как провели отпуск, где встретили Новый год?
– Про отпуск рассказывать особо нечего – стандартный вариант. Совместно с семьей Андрея Тихонова отдохнули на Маврикии. Очень понравилось, супер! Потом был Новый год дома. Банально, правда?

– Шепните по секрету, куда пропали Жедер с Моцартом?
– Вообще-то вопрос не по адресу. Я сам их жду не дождусь. Нехорошо, когда людей не хватает.

– В вас говорит настоящий капитан! Разделяете ли вы точку зрения Владимира Федотова, который прежде всего видит в капитане самого опытного игрока команды?
– Этот вопрос для меня далеко не главный, к чему о нем сейчас размышлять? Я не раз говорил: если кому надо, берите, отдам повязку. Хотите выборов – проведем. Только я не стал бы зачислять в кандидаты всех. Круг достойных узок: Ковалевски, Калиниченко, Бояринцев, ну и Титов. Иностранцев из дальнего зарубежья не называю – пусть сначала лет пять здесь отыграют.

– Как дела у бывшего капитана "Спартака" Дмитрия Аленичева?
– В ВШТ поступил, чему я очень рад. Я с Димой общался по телефону утром перед вылетом в Турцию. Он рассказал, что теперь учится вместе с Онопко, Писаревым, Шалимовым, Кечиновым, Кирьяковым. Солидная компания.

– Наконец-то появился повод порадоваться за одного из ваших любимых тренеров – Георгия Ярцева.
– Я знал, что он обязательно будет востребован. Жаль, только пауза затянулась. Пусть "Торпедо" теперь в первой лиге, но перспективы все равно имеются. Кстати, с Георгием Александровичем мы недавно виделись на банкете по поводу окончания сезона.

– Не екнуло ли сердце, когда киевское "Динамо" пригласило Калиниченко?
– Макс прежде всего нам нужен. Мое мнение таково: Макс – игрок квалифицированный, уровня сборной. Пусть играет за "Спартак". За развитием переговоров "Спартака" и "Динамо" следил по публикациям в Интернете. Неприятно было читать, что за Калиниченко идут настоящие торги. Если Калиниченко действительно понадобился киевлянам, могли бы сделать предложение посолиднее. То есть сразу предложить те деньги, которые просил "Спартак". Да, я так считаю. Нечего за Калину торговаться!

– И наконец о самой неприятной новогодней истории…
– То, что случилось с Лешей Ребко, меня очень сильно расстроило. Настал момент, когда Леша мог на равных конкурировать с Ковачем и Моцартом, – он и по возрасту готов, и по мастерству. А вышло что? В ключевой момент человек теряет два месяца, а то и больше.

– Как бы вы поступили в экстремальной ситуации на месте Ребко?
– Что случилось, то случилось – теперь совет не поможет. Я бы, наверное, поступил иначе – отдал бы грабителям эти деньги. Здоровье дороже. Не стоило Леше вечером в метро ездить. Лучше заплатить за такси 500 рублей. И довезут тебя, куда скажешь, хоть в Бирюлево! Он зарабатывает достаточно, чтобы разок-другой заплатить по новогоднему тарифу и не рисковать.

– Вас ведь тоже бандиты на улице ограбили…
– Но, к счастью, шестеро одного не били, как в случае с Ребко. Моя история такова. Меня, 17-летнего, средь бела дня остановили. Отняли часы, деньги, подаренные отцом, перстень с пальца стянули. Но пять рублей оставили, чтобы я домой на такси добрался. "Благородные" попались!

«СС»

Денис Бояринцев: готов к любым нагрузкам

Московский "Спартак" прибыл на первый сбор в Турцию. Первыми впечатлениями от работы в Белеке поделился полузащитник красно-белых Денис Бояринцев.

- Долетели из Москвы хорошо, без тряски, очень мягко.

- Как погода?
- Великолепная погода, по сравнению с тем, что здесь обычно бывает в это время года, сейчас хорошо - солнечно, надеюсь, все десять дней так будет.

- Десять дней для сбора, не мало?
- По-моему, это оптимальный вариант, ведь психологический момент самый важный, не успеет надоесть.

- Что медицинское обследование показало?
- Все в норме, отрадно, что на беговой дорожке я показал тот же результат, что и год назад. Значит, не старею и все хорошо.

- В феврале уже матчи Кубка УЕФА, подготовку форсировать будете?
- Думаю, да. Работа предстоит более объемная, может, будем тренироваться по три раза в день, вместе с зарядкой, чтобы распределить нагрузку правильно на целый день. Пока точно, не знаю, но в ближайшие дни все увидим.

- Не тяжело после отпуска сразу так начинать?
- Не думаю, из опыта работы, знаю, что готов к любым нагрузкам. Все будет нормально, конечно организм будет переживать определенный стресс пару дней, а потом втянется.

- Успеете набрать форму нужную для успеха на этой стадии Кубка УЕФА?
- Сложно говорить, впереди целый месяц. Это оптимальное время, когда можно выйти на хороший физический уровень. Важно, потом все это не растерять, но это уже зависит от тренеров, и будем надеяться, что они нас подготовят хорошо

Добавлено (2007-01-13, 2:09 Am)
КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА - 2007

С 24 января по 1 февраля 2007 года в Израиле будет проходить турнир Кубок Первого канала. В розыгрыше трофея помимо московского «Спартака» и ЦСКА примут участие донецкий «Шахтер», киевское «Динамо», «Маккаби» из Хайфы и тель-авивский «Хапоэль». Команды будут разбиты на две группы, в которых будет по одному представителю от каждой страны. Победители групп сыграют в финале. Игры турнира пройдут в Тель-Авиве и Хайфе.

Расписание игр Кубка Первого канала - 2007:

24 января - «Маккаби» – «Динамо».

25 января - ЦСКА – «Хапоэль».

27 января - «Динамо» – «Спартак».

28 января - «Шахтер» – ЦСКА.

29 января - «Спартак» – «Маккаби».

30 января - «Хапоэль» – «Шахтер».

1 февраля - Финал.

Добавлено (2007-01-13, 2:15 Am)
Главный тренер - Владимир Федотов.
Тренеры - Сергей Родионов, Юрий Перескоков, Владимир Паников.
Тренеры дубля - Мирослав Ромащенко, Валерий Кечинов.
Генеральный директор - Сергей Шавло.
Спортивный директор - Станислав Черчесов.
Финансовый директор - Юрий Денисевич.
Коммерческий директор - Федор Шаповал.
Технический директор - Евгений Смоленцев.
Начальник команды - Валерий Жиляев.
Администраторы - Салих Хаджи, Алексей Терентьев.
Врачи - Владимир Зоткин, Лю Хуншен, Юрий Васильков..
Пресс-атташе - Владимир Шевченко.

Добавлено (2007-01-13, 2:19 Am)
СПАРТАК
(лат. Spartacus) (? - 71 до н.э.) - руководитель крупнейшего в Римском государстве восстания рабов и бедноты (74 - 71 до н.э.). Выходец из фракийского племени медов (майдов), С., согласно Аппиану и Плутарху, попал в рабство и был отдан в гладиаторскую школу Лентула Батиата в Капуе. Отсюда он организовал побег гладиаторов на Везувий, где собрал ок. 10 тыс. восставших, в том числе и представителей бедноты. В 72 г. число восставших составило ок. 70 тыс. Кроме С. их возглавили Крикс, Эномай и Каст. Организаторские способности и талант С., стремление восставших к свободе, организованное на римский манер большое войско стали серьезной угрозой для Римской республики. Когда сенат в 72 г. отправил против С. 2 армии во главе с консулами Г. Лентулом и Л. Геллием, отделившийся от С. отряд во главе с Криксом был уничтожен; на это С. ответил сильным ударом по римскому войску, повел восставших побережьем Адриатики через всю Италию в провинцию Цизальпинская Галлия, где в битве возле Мутины разбил войско проконсула Кассия. После этой победы С. возвратился на юг, стремясь переправить свое войско на Сицилию, но был отрезан возле Мессинского пролива от всей Италии войском Красса; после прорыва С. повернул на восток к Брундизию, рассчитывая переправиться в Грецию. В 71 г. на границе Апулии и Лукании состоялась решающая битва, в которой восставшие потерпели поражение, а С. погиб. Ок. 6 тыс. рабов было взято в плен и распято на крестах вдоль дороги из Рима в Капую.

Добавлено (2007-01-13, 2:20 Am)
СПАРТАК
Фракийский гладиатор, возглавивший в 73 до н. э. бунт в Капуе. В армию Спартака, насчитывающую около 60 000 человек, входили беглые рабы, дезертиры и бродяги всех сортов. Спартак смог продержаться два года, но наконец был схвачен Крассом и распят на кресте вместе со многими своими сообщниками. Оставшихся на свободе бунтовщиков перебил Помпей в 70. Из Плутарховых жизнеописаний Красса и Помпея становится ясно, что личность Спартака стала легендарной еще при его жизни.

Добавлено (2007-01-13, 7:26 Pm)
Валенсия - Лидс - 3:0 (1:0)
8 мая.Валенсия. 53,000 зрителей.
Голы:Хуан Санчес, 16 (1:0). Хуан Санчес, 47 (2:0). Мендьета, 52 (3:0).
Валенсия под руководством аргентинского наставника Эктора Купера второй год подряд выходит в финал самого престижного европейского турнира, где 23 мая в Милане встретится с мюнхенской Баварией или мадридским Реалом, которые играют завтра. Сыграв в нулевую ничью в первом полуфинальном матче на поле Лидса, в ответном матче Валенсия не оставила ни одного шанса своим соперникам. Хозяева сыграли тактически грамотно по всех линиях команды, не дали Лидсу создать ни одного голевого момента у свои ворот, а сами провели три безответных мяча, хотя счет в матче мог быть и намного крупнее. Хуан Санчес дважды заставлял капитулировать вратаря Лидса Мартина, а окончательный счет в матче установил лидер испанской команды Гайзка Мендьета. Ровно за сутки до матча в стане Лидса разгорелся скандал. Специальная комиссия УЕФА решила дисквалифицировать полузащитника английской команды Ли Боуера на три матча еврокубков за то, что в первом матче с Валенсией футболист умышленно наступил на Хуана Санчеса. Вместо Боуера в стартовом составе Лидса вышел норвежец Бакке, а вся команда за исключением Харта перед ответным матчем побрилась наголо. Но удачи эта затея Лидсу не принесла. Как и обещал в предматчевых интервью Эктор Купер Валенсия с первых секунд матча обрушила на ворота Лидса шквал атак и уже на второй минуте матча вратарь гостей Мартин парировал опасный удар в исполнении Мендьеты. Впрочем довольно скоро атакующий порыв испанцев быстро пропал и Лидс на какое-то время даже выровнял игру. Игра в этим минуты представляла из себя довольно скучное зрелище, которое нарушил неожиданный гол Хуана Санчеса. На 16 минуте в результате ошибки в середине поля мячом на правом фланге завладел Мендьета и сделал выверенную передачу в штрафную Лидса, где Хуан Санчес выбежав из-за Фердинанда и Маттео с близкого расстояния плечом послал мяч в угол ворот. Англичане возмущенно протестовали, так как считали что нападающий Валенсии забил гол рукой. После забитого гола Валенсия уступила инициативу своим соперникам и очень грамотно убивала атаки Лидса в самом их зачатии. Лидс пытался атаковать, но оборона Валенсии явно переигрывала нападающих гостей и опасных моментов у ворот Канисареса практически не возникало. Лишь на 35 минуте благодаря активным действиям Видуки мяч был доставлен под удар Бэтти, но Канисарес без труда поймал мяч. А за 5 минуте до перерыва арбитр матча вполне мог назначить пенальти за снос Кили Гонсалеса, которого в своей штрафной явно зацепил Бакке. Второй тайм начался для Лидса просто кошмарно и два быстрых гола проведенных испанцами предопределили победителя в этой паре. На 47 минуте Хуан Санчес нанес блестящий удар низом в угол ворот Мартина с дальней дистанции, гол получился просто на загляденье. После этого гола оборона Лидса совсем развалилась и опасные моменты у ворот Мартина стали возникать с завидным постоянством. Сначала Мендьета после стремительной контратаки едва не вышел один на один, но слишком далеко отпустил мяч. А на 52 минуте Мендьета забил точную копию второго гола Хуана Санчеса. Полузащитник сборной Испании беспрепятственно совершил проход к штрафной площади гостей и сильным ударом послал мяч в нижний угол ворот Мартина. Вскоре Хуан Санчес имел великолепный момент чтобы забить третий гол. Нападающий Валенсии вышел один на один, перекинул мяч через Мартина, но попал в штангу. Лидс по инерции старался атаковать, но так и не создал ничего опасного у ворот Канисареса. А вот Мендьета в одном из эпизодов был близок к тому, чтобы забить второй гол, но Лидс выручил Мартин. На 87 минуте вышедший на замену Дешам блестящим пасом вывел Карю один на один, но и в этом случае Мартин парировал удар соперника. Уже в добавленное арбитром время не выдержали нервы у самого несдержанного футболиста Лидса - нападающего Алана Смита. На 92 минуте футболист едва не оторвал ноги футболисту Валенсии и был справедливо выдворен с поля. cry

Добавлено (2007-01-13, 8:25 Pm)
Московский «Спартак» со счетом 3:1 победил в Лиссабоне «Спортинг» и получил право продолжить борьбу в Кубке УЕФА в феврале 2007 года. В группе В Лиги чемпионов «Спартак» занял третье место, опередив «Спортинг» по результатам личных встреч.

Три гола красно-белые забили после фланговых проходов Владимира Быстрова. Отличились Роман Павлюченко, Максим Калиниченко и Денис Бояринцев.

Будущий соперник «Спартака» определится в результате жеребьевки, которая пройдет 15 декабря.

Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов не сделал ни одного изменения в стартовом составе по сравнению с последнем матче Лиги с «Баварией», который красно-белые провели очень даже неплохо. Хотя и выбора особого у Федотова не было, учитывая, что не восстановился после травмы Войцех Ковалевский, а на аргентинских легионеров, видимо, уже не рассчитывают, хотя официально у Кавенаги травма, а Родригес пропустил последний сбор по семейным обстоятельствам. В итоге четыре позиции среди запасных заняли молодые Комиссаров, Ребко, Кабанов и Дзюба.На левом фланге же вновь действовала связка Штранцль - Калиниченко.

Что же касается «Спортинга», то Паулу Бенту неожиданно оставил в запасе автора единственного гола португальцев в Лужниках в первом матче со «Спартаком» Нани. Вместо него в нападение вышел уругваец Карлос Буэно. Кроме того, травмированного защитника Марку Канейру заменил Ронни, а в центре поля расположился парагваец Карлос Паредес. В целом состав «Спортинга» оказался ориентированным на атаку, хотя хозяев поля устраивала и ничья.
Уже на второй минуте по воротам Зуева был нанесен первый удар - головой бил Янник Джало, но очень неточно. «Спартак» ответил двумя выпадами Титова, который сначала с линии штрафной попал в Тонела, а затем после подачи углового не попал в створ. Чуть позже до мяча не достал Павлюченко. Борьбу за инициативу «Спартак» выиграл с первых же минут.

И уже на седьмой минуте красно-белые забили потрясающий по красоте гол. Быстров прорвался по правому флангу и откатил мяч под удар Йиранеку. Чех пробил в перекладину, но никто не помешал Павлюченко в падении через себя пробить в оставленные уже Рикарду ворота.

Не прошло и десяти минут, как «Спортинг», который таки не смог организовать игру в обороне, вновь упустил Быстрова. Полузащитник на удивление легко дошел до лицевой в пару метров от ворот и изящно перекинул мяч через Рикарду на дальнюю штангу, где Калиниченко головой спокойно забил второй гол.

Лишь после того, как ситуация для хозяев стала угрожающей, у ворот Зуева возникло два полумомента. Однако ни Буэно, ни Джало не смогли нанести толковый удар. Жоану Моутинью это удалось со штрафного, но пробил португалец прямо в руки Зуеву. У «Спартака» стандарт получился острее, хотя Калиниченко в ворота не попал. Бил в верхний угол и Павлюченко, но также промахнулся. Паулу Бенту же пришлось провести замену: нелепую травму, ударившись о рекламный щит, получил Мигел Гарсия, и вместо него вышел Велозу. И вскоре «Спортинг» забил какой-то нелогичный гол, воспользовавшись ошибкой спартаковской обороны. Ронни навесил слева, и Буэно беспрепятственно пробил в ближний угол, Зуев даже не успел среагировать. «Спортинг» явно оживился и начал бить издали, благо в начале матча в Лиссабоне шел дождь. Но ударам Андерсона Полги и Ронни не хватило точности.

На 38-й минуте «Спартак» снова получил право на опасный штрафной после того, как Велозу локтем ударил Быстрова. Удар Моцарта Рикарду парировал перед собой, но сыграть на добивании Йиранеку не позволили. «Спортинг» ответил опаснейшим ударом головой Леидсона, когда мяч чуть разминулся с дальней штангой - Зуев снова не выручал. В следующей атаке Буэно уже уходил было от Шишкина, но упал. Трибуны требовали пенальти или хотя бы штрафного, но датский арбитр Николай Вольквартц нарушения правил со стороны спартаковца не углядел.

Второй тайм начался с неприятного для «Спартака» эпизода, когда Жедер отмахнулся в борьбе с соотечественником Лиедсоном. Вольквартц показал спартаковцу лишь желтую карточку и назначил штрафной, однако Жоан Моутинью в ворота не попал. Но «Спартак» инициативу хозяевам так и не отдавал и ответил опаснейшей контратакой, когда в падении головой бил Быстров. Паулу Бенту выпустил на поле Нани вместо Паредеса, явно с желанием усилить атакующие действия «полосатых». «Спартак» ответил двумя опаснейшими атаками в исполнении Быстрова, но полузащитник сначала не попал по мячу после шикарного паса Титова, а затем пробил мимо ворот. А затем сольный проход Быстрова без нарушения правил. Завершилась атакующая серия красно-белых моментом у Павлюченко, который впрочем, бить не стал, а откинул мяч непонятно кому. Наконец, прорыв Быстрова завершился падением спартаковца в штрафной в борьбе с Велозу. Федотов тут же решает оживить и левый фланг, выпустив вместо Калиниченко Бояринцева, который, как и Нани, забил в первом матче. Тут же Бояринцев не смог догнать мяч, диагонально посланный ему Быстровым. Паулу Бенту реагирует своей заменой, убрав с поля Буэно, вместо которого вышел Александру.

Продолжением невезения «Спартака» стала травма, полученная на ровном месте Павлюченко. Вместо него вышел Квинси Овусу-Абейе. А «Спортинг» тем временем стал действовать гораздо острее. Дважды удары отражал Зуев, а Лиедсон и вовсе попал в крестовину после подачи углового. Впрочем, момент был и у Квинси, который бил с 18 метров - Рикарду с трудом перевел мяч на угловой.

И все-таки Быстров организовал третий гол в ворота португальцев. Очередной прорыв до лицевой линии, мяч рикошетом от Рикарду попал к Бояринцеву, который спокойно поразил ближний угол. Уже в добавленное время Федотов заменил Быстрова - для аплодисментов и еще потому, что он играл на самом дальнем крае поля.

В итоге матч, с которого «Газета.Ru» вела on-line трансляцию, завершился победой «Спартака» со счетом 3:1.

В другой встрече этой же группы мюнхенская «Бавария» на своем поле сыграла вничью с миланским «Интером» – 1:1. На гол Макая на 62-й минуте гости ответили точным ударом Вьейра в самом конце матча.

Добавлено (2007-01-13, 8:35 Pm)
Основание
Предшественник «Спартака» МКС был основан 1 января 1922 года спортсменами московского района Красная Пресня, по предложению Ивана Артемьева[2]. Тогда же в команду пришли братья Старостины (Николай, Александр, Андрей и Пётр), с которыми связана огромная часть истории «Спартака». Название будущей команды вызвало бурные споры, и в конце концов остановились на компромиссном варианте — «Московский клуб спорта Краснопресненского района» («МКС»), но уже через год клуб был переименован в «Красную Пресню», каки предлагалось изначально Артемьевым. До 1935 года команда выступала под названиями «Красная Пресня», «Пищевики» и «Промкооперация».

Предшественники «Спартака» выступали в чемпионате Москвы — первый год в классе «Б», но заняв первое место как в весеннем, так и осеннем турнирах, команда попала в класс «А», соревнование в котором сразу же выиграла. Всего в 1923—1935 годах команда четырежды выигрывала первенство Москвы, и пять раз становилась первой в «клубном зачёте» — комплексном показателе, учитывавшем кроме результатов игр ещё и выступления младших команд, статистические показатели, игровую дисциплину и общую работу спортивной секции. Ещё одно чемпионство Москвы приходится на 1942 год, когда из-за войны всесоюзные первенства не проводились.

Период 1935—1954 гг.

19 апреля 1935 года на базе футбольной команды было создано добровольное спортивное общество работников кооперации[3]. Название «Спартак» для этого общества, а также для его футбольной команды было предложено Николаем Старостиным в честь предводителя восставших римских рабов, как символа борьбы за свободу.

Команда 1939 года, выигравшая кубок СССРВ 1936 году был образован чемпионат СССР по футболу, и «Спартак» начал выступать в нём. Первый, весенний, чемпионат, выиграло «Динамо», а «Спартак» пришёл вторым, осенью они поменялись местами. Имено в те годы начиналось непримиримое соперничество этих команд, которое затем только усиливалось после того, как в 1942 году братьев Старостиных репрессировали по личному указанию патрона «Динамо» Лаврентия Берии[4]. Первым тренером «Спартака» в союзных чемпионатах стал чех Антонин Фивебр, ранее тренировавший несколько известных европейских клубов, в том числе «Валенсию», затем во второй половине 1936 года главным тренером работал Михаил Козлов, который и выиграл первое союзное чемпионство. В 1937 году ему на смену пришёл Константин Квашнин, с которым «Спартак» выиграл золото 1938 года.

Ход чемпионата СССР 1941 года был прерван Великой Отечественной войной. На 22 июня был назначен матч «Спартака» Ленинграде с местными одноклубниками, но он не состоялся. Вскоре многих игроков команды призвали в армию. Всю войну отслужил Владислав Жмельков, ушли добровольцами на фронт начальник команды Иван Филиппов и главный тренер Пётр Попов, погибли в бою Анатолий Величкин и Степан Кустылкин. После отмены чемпионата СССР было принято решение провести осенний чемпионат Москвы и кубок, но и этот чемпионат так и не был завершён из-за приближения немецких войск к столице.

В марте 1942 года были арестованы братья Старостины. В их отсутствие команда выступала в чемпионате Москвы, заняв третье место в весеннем и выиграв осенний.

Современный период
Последний раз спартаковцы выигрывали чемпионат России в 2001 году. Уже тогда в команде начались появляться в больших количествах иностранные игроки, многие из которых, однако, не попадали в основной состав и через какое-то время выставлялись на трансфер. В 2002 году «Спартак» опустился на третье место, а отношения Олега Романцева и Андрея Червиченко стали ухудшаться. К лету 2003 года противостояние дошло до публичных обвинений в прессе. Накануне финального матча на кубок России с «Ростовом» Романцев выступил с заявлением прессы, в котором подверг жёсткой критике руководство клуба[5]. Сам матч был выигран со счётом 1-0, и капитан команды Егор Титов заявил «мы играли для Олега Ивановича — и за него»[6]. Через пять дней Романцев был уволен, а на его место был приглашён Андрей Чернышов, занимавший на тот момент должность тренера молодёжной сборной России[7].

Символика и форма

Традиционные цвета «Спартака» — красный и белый, классическая раскраска формы представляет собой красные футболки с белой поперечной полосой на груди, белые трусы, красные гетры с белой полосой. Отсюда идёт прозвище команды — «красно-белые». Эмблемой общества «Спартак» с момента его образования в 1935 году был придуманный Н. П. Старостиным[8] красный ромб с белой окантовкой, с буквой «С» в центре, через которую проходит белая же полоса. Футбольный клуб выступал под символикой общества до 1998 года, когда в процессе акционирования команды Олегом Романцевым возникли трудности с использованием символики организации, которой футбольный «Спартак» уже не принадлежал. В результате появилась новая эмблема — с футбольным мячом, вписанным в «С» (дизайн буквы тоже изменился)[8]. Её болельщики окрестили «беременным ромбом». В 2003 году эмблема получила свой нынешний вид — с золотой звёздочкой над ромбом в честь пяти выигранных чемпионатов России (пятое чемпионство команда выиграла в 1997 году, а к 2003 на её счету было уже 9 золотых медалей).

Прозвища

Кроме «красно-белых», спартаковцы имеют ещё одно прозвище — «мясо», которое появилось во времена, когда команда называлась «Пищевики» и выступала от профсоюза работников пищевой промышленности. В течении долгого времени это прозвище считалось оскорбительным и применялось только болельщиками других, но в конце 1990-х — начале 2000-х годов оно утратило негативную окраску и превратилось в одно из самоназваний спартаковцев, хотя некоторые фанаты недолюбливают его и в настоящий момент. Болельщики же других команд в результате таких изменений были вынуждены искать новое оскорбление, и в конце концов остановились на «свиньях».

Непримиримые соперники

На протяжении истории «Спартака» некоторые команды считались его болельщиками и руководством особо принципиальными соперниками:

Динамо Москва — соперничество начиналось ещё в 1930-х годах, когда обе команды были на ведущих ролях в молодом чемпионате СССР. После того, как братья Старостины были репрессированы НКВД, ведомственной командой кторого было «Динамо», вражда приобрела непримиримый характер. По воспоминаниям игроков, однажды Николай Петрович Старостин убил в раздевалке муху с комментарием «У-у-у, „Динамо“ проклятое!»[9]. После того, как начиная с 1970-х годов результаты «Динамо» начали ухудшаться, соперничество слегка потеряло остроту, но с развалом СССР и образованием чемпионата России опять

Виват тем кто с нами!!!

АсяDate: Воскресенье, 2007-01-14, 10:48 PM | Message # 35
Житель форума
беЗобидная_WP, CLUB-88, эти термины уже давно есть в словарях, правда для применения в "органах"
кстати, уж прости меня, но не проще было на все это ссылки выложить? читать все равно неудобно с форума

НЕНАВИЖУ ФЛУД!!!

беЗобидная_WPDate: Воскресенье, 2007-01-14, 11:09 PM | Message # 36
Юзер
Ася, разницы никакой что на сайте что на форуме! а кому интересно те и не ленятся читать!

Виват тем кто с нами!!!

АсяDate: Воскресенье, 2007-01-14, 11:24 PM | Message # 37
Житель форума
беЗобидная_WP, разница есть, хотя бы в том, что на сате это часто бывает разделено по разным "страничкам" а тут где искать ту строчку на которой закончил?

НЕНАВИЖУ ФЛУД!!!

беЗобидная_WPDate: Среда, 2007-01-17, 3:47 PM | Message # 38
Юзер
Ася, это не каталог ссылок! не нравится не читай тебя что кто то заставляет!?

Виват тем кто с нами!!!

Post edited by беЗобидная_WP - Среда, 2007-01-17, 3:48 PM

АсяDate: Среда, 2007-01-17, 3:50 PM | Message # 39
Житель форума
беЗобидная_WP, че нервная такая? а вот захотелось мне свое мнение и возможный совет выразить!

НЕНАВИЖУ ФЛУД!!!

беЗобидная_WPDate: Среда, 2007-01-17, 3:55 PM | Message # 40
Юзер
Гимн Оф. сайта болельщиков Спартака

I.
"Спартак" наш любимый , ты - непобедимый ,
Сроднил ты фанатов огромной страны -
Традиции братьев великих храним мы
И будем навеки им все мы верны !

II
Удары судьбы перенёс ты достойно ,
Не счесть тебе выпавших бед и невзгод -
"Спартак" был и будет командой народной -
Которую любит не власть , а народ !

III
Мы вместе с тобою и в счастье и в горе
И нам не преграда - менты и ОМОН !
По всем необъятным российским просторам
Несётся призыв наш - "Спартак" - Чемпион" !!!

IV
Игрой покорил ты сердца миллионов
И всё для победы ты ставишь на кон -
Выходит за рамки спортивных законов
"Спартаковский дух" - вот наш главный закон !

V
Клянёмся быть верными нашей команде
И клятву свою пронесём сквозь года -
"Спартак" наш к одной лишь стремится награде -
И первым в России он будет всегда !!!

Добавлено (2007-01-17, 3:55 Pm)
Ася, я не нервная мне даже нервопотолог это сказал!просто мне тупость не нравится

Виват тем кто с нами!!!

АсяDate: Среда, 2007-01-17, 4:02 PM | Message # 41
Житель форума
просто шопы позлить =)

ЦСКА мы очень любим,
Никогда не позабудем
Как обыгрывал он Барсу
Забивал голы он мясу

И всегда мы верить будем
Что победы повторятся
Но голов нам нужно столько,
Чтоб могли мы посмеятс

Наш клуб - лучший клуб на свете
И мы всем это докажем
Вот на секторе стоим мы
Подходи = мы все покажем!

беЗобидная_WP, хмммм, не вижу тупости, а невропатологи и не такое скажут

НЕНАВИЖУ ФЛУД!!!

беЗобидная_WPDate: Среда, 2007-01-17, 4:04 PM | Message # 42
Юзер
Ася, хм..... вот у тебя явно чёт не то!

Виват тем кто с нами!!!

АсяDate: Среда, 2007-01-17, 4:06 PM | Message # 43
Житель форума
беЗобидная_WP, по поводу чего?

НЕНАВИЖУ ФЛУД!!!

беЗобидная_WPDate: Среда, 2007-01-17, 4:08 PM | Message # 44
Юзер
Красно- белый Гимн(by marlen(BB))

Пусть сердца у болел замирают
От стремительных кружев атак
Ведь сегодня на поле играет
Наш любимый московский "Спартак"!

Припев:
Красно-белый, красно-белый
На трибуной призывно звучит
Красно-белый, красно-белый
Это значит, что мы победим!

Мы когда-то сюда пацанами
Шли, державшись за руки отцов
Дали нам красно-белое знамя
Нетто, Старостин и Черенков

Мы вовеки ему не изменим
В зной и стужу бурлит стадион
В миг победы и в дни поражений
Грянем дружно - Спартак-Чемпион!

Припев!

Вы спросите любого Болелу
Паровоза, коня и мешка
Знает он - не имеет пределов
Гладиаторский дух Спартака

Мы поднимем над старой Европой
Красно-белый спартаковский флаг
Пусть реал и аякс прячут ....
Слыша грозное имя - CПАРТАК!

Спартак – как много в этом слове(by down(BB))

Спартак – как много в этом слове
Переплелось для москвичей…
Атаки центром и забитых
Разнообразие мячей

Тяжелой поступью победной
Армеец злой повержен был.
Коленной дрожью обьят, бледный,
Он еле с поля уходил

Теряя силы, веру, бутсы
С полей Москвы бежало прочь
Торпедо, чтобы не вернуться,
От тех, кто бьется во всю мочь.

И даже старое Динамо,
Ругнув сквозь зубы чью то мать,
Очко ничейное мечтало
Молитвой и удачей взять.

А сколько раз, скуля безбожно,
Не плача из последних сил,
Центральный железнодорожный
Его пощады Клуб просил?!

В моей стране, такой огромной,
Пусть красно белый реет флаг,
И не смолкает клич народный:
«Да здравствует родной Спартак!»

Он заслужил хвалу, ведь он –
России вечный чемпион!!!

Рей, красно-белое знамя!

Рей, красно-белое знамя!
Рви подступающий мрак.
С нами победа, и с нами
Гордое имя Спартак!

Припев
Волей футбольного бога
Всегда и везде победим.
Клубов футбольных есть много,
Спартак у России - один!

В славной истории нашей
Звезд - как на Млечном пути.
Старостин путь этот начал,
Главное все - впереди.

Волей футбольного бога
Всегда и везде победим.
Спартак у России - один!

Будут великие матчи,
Будет реветь стадион.
Мы знаем имя удачи,
Знаем мы, кто - чемпион!

Волей футбольного бога
Всегда и везде победим.
Спартак у России - один!

Гимн Фан-клуба

Заполняет стадионы
Красно-белая река,
Нас в России миллионы,
Мы – фанаты Спартака!

Шире шаг!
Шире шаг!
Выше стяг наш красно – белый!
Мы – Спартак!
Мы – Спартак!
Мы – техничны и умелы!

Пусть и падали мы вниз,
Но команда наша крепла,
Поднимался футболист
Новым Фениксом из пепла!

Мы – Спартак!
Мы – Спартак!
Мы сильны и мы умелы!
Шире шаг!
Шире шаг!
Выше стяг наш красно-белый!

Впереди большой сезон,
Будут Кубки и Медали!
Будет снова чемпион –
Наш Спартак на пьедестале!

Мы – Спартак!
Мы – Спартак!
Мы упорны и умелы!
Шире шаг!
Шире шаг!
Выше стяг наш красно-белый!

Добавлено (2007-01-17, 4:08 Pm)
Гладиатор

В зимнюю вьюгу иль летний зной,
Гладиаторов строй шагает в ногу,
Родину свою защищая собой,
Душу готовы отдать они Богу.

Из далеких веков, из темных времен
Нам в сердце песнь Спартака долетает,
Зажигая в глазах беспощадный огонь,
К борьбе и победе она призывает!

Разорваны цепи, воскресла душа,
На поле футбольном Спартак оживает,
Бесстрашие, смелость и красоту,
В болельщиков вера в него поселяет.

Неважен счет, мы навеки с тобой,
Над стадионом взвеваются стяги,
Это – последний, решающий бой,
Пошли же Господи всем вам отваги.

Мы пришли побеждать, Европа дрожит,
Тяжелыми шагами идут легионы,
Красно-белым богам не известен страх,
Не помогут врагам никакие заслоны.

Пускай не везет и противник силен,
Аяксы, Барсы, Реалы, Миланы,
Нас забоится даже огонь
И песня победы взнесется над нами.

СПАРТАК всенародный,СПАРТАК всемогущий!

СПАРТАК всенародный,СПАРТАК всемогущий
Ты гордость Росии на зависть врагов
Ты самый любимый, ты лучший из лучших
Вчера и сейчас и во веки веков

Слався команда наша народная
Силы и опыта сплав вековой
Только победа только разгромная
Слався СПАРТАК мы гордимся тобой

Гордились всегда мы игрой бесподобной
В ней ярость атак быстрота и напор
И пусть много клубов в России огромной
Но лучше тебя не нашлось до сих пор

Слався...

Твоё достоянье запомнит на веки
Ещё не одно поколенье людей
И искренне мы каждой победе
Победой живём мы и дышим мы ей

Слався...

«Победа или смерть!» девиз Спартака!(Iouri (ВВ))

От Москвы «Спартак» в футбол играет,
В мире нет спартаковцев сильней.
«Спартак чемпион!» по трибунам летает,
«Спартак» Гладиатор футбольных полей.

Спартак гладиатор на нашей «Арене»,
«Победа или смерть!» девиз Спартака!
Спартак побеждает в атаке,
Атака – это стиль «Спартака»!

Спартак и свобода на все времена,
«Спартак» любимая наша команда.
Спартак победитель, надежда, весна,
«Спартак» чемпион для нас навсегда!

«Слава, слава, Спартаку, победителю!» -
От римских трибун так повелось.
Слава Старостину, продолжателю,
Традиций Спартака по России неслось!

Со «Спартаком» мы повсюду дома,
Нет для нас ни черных, ни цветных,
Всем игра спартаковцев знакома,
С ромбом красно-белым на века родных!

На трибуне и на поле никто у нас не лишний,
По заслугам каждый награжден.
Золотыми буквами мы пишем,
Всенародный «Спартак» Чемпион!

Спартака величие и славу
Никакие годы не сотрут:
И фанат, болельщик - все имеют право
Поддержать команду как могут!

Над страной весенний ветер веет,
С каждым днем все радостнее жить.
И никто на свете не умеет,
Лучше нас спартаковцев любить!

Славься, великий Спартак из Москвы! (Сиддха(ВВ))

«Славься, великий Спартак из Москвы!
Славься, хранитель красивой игры!
Никогда не останешься ты одинок!
Футбольная Европа ляжет у твоих ног.
Вместе мы воду пройдём и огонь,
не соблазнит нас и медных труб звон.
Братья Старостины подарили завет –
Победы мы раскрасим в красно-белый цвет».
ФАНАТСКИЙ ФОЛЬКЛОР часть 1
1
От Москвы до Бреста нет такого места где бы не выигрывал Спартак, вот так!
(От Москвы до Бреста нет такого места где бы не болели за Спартак, вот так!)

Мы е*али всю европу, Интер мы е*али в *опу.

От Москвы и до Баку *уй сосали Спартаку.
(От Москвы до Баку все просрали Спартаку!)

Спартак московский, ты самый лучший,
Ты самый грозный русский клуб,
Вали коней, вали мусарню,
Пока ублюдки не умрут.
На выезд едем за Спартаком мы
И будем ездить мы всегда.
И скоро станешь ты чемпионом
Великий клуб Спартак Москва!

Мы ехали, мы верили в наших ребят, мы знаем красно-белые сегодня победят.

Хоть ты лопни, хоть ты тресни, а Спартак на первом месте.

Очень дружно вся Европа
Мусоров е*ала в *опу.
И коней Европа - fuck!
Лучше всех - родной Спартак!

Спартак - это Я!
Спартак - это Мы!
Спартак - это лучшие люди страны !

Что за мусорная яма,
Это общество динамо,
Что за яма рядом с ней,
Это общество коней,
Но над ними веет флаг,
Это общество Спартак!

На поле вышли круто,
Одиннадцать ребят,
И чувствуется кони
Сегодня пролетят!

Если любишь ты Спартак у тебя дела ништяк.

Спартак - всегда, Спартак - везде, Спартак над стадионом,
Спартак - и никаких гвоздей, он будет чемпионом!

Мы гордимся своею столицей, всем известно об этом давно,
Ведь в Москве есть Спартак один только, а остальные команды - говно.

Еще Володя Маяковский любил смотреть Спартак московский.

Эй Спартак - давай вперёд, вся Москва победы ждёт!

Я проснулся утром рано,
В высшей лиге нет Динамо,
Я проснулся чуть поздней,
В высшей лиге нет коней,
Я проснулся просто так,
Чемпионом стал Спартак!

Я, ты, он, она! Вместе - целая страна,
Вместе - дружная семья, имя нам - Спартак Москва.

И прохожий от нас убегает, красно - белых пугаясь ватаг.
Видно знает пугливый прохожий, что такое Московский Спартак!

Спартак-всегда, Спартак-везде,
Спартак над стадионом,
Спартак и никаких гвоздей,
Он будет чемпионом!

Родился ребенок, он делает шаг, и первое слово - Московский Спартак,
Еще он сказал:"Как прекрасна планета, когда она красно-белого цвета!"

Над страною гордо реет красно-белый флаг
Мы прекрасней всех на свете - общество Спартак.

Московский Спартак - это класс!
Московский Спартак - это школа!
Московский Спартак - звездный час Российского футбола

Самый сильный и могучий,
О-эо,Спартак!
Все ты можешь, все по силам,
О-эо,Спартак!
Скоро станешь чемпионом,
О-эо,Спартак!
Суперкубком овладеешь,
О-эо,Спартак!
На мусарню *уй положишь,
О-эо,Спартак!

За победу Спартака нам не жалко пузыря!

Девочка Маша? Не-е-ет!
Манная каша? Не-е-ет!
Телефонная будка? Не-е-ет!
Жена проститутка? Не-е-ет!
Кони московские? Не-е-ет!
Кони днепропетровские? Не-е-ет!
Женщина, которая дает? Не-е-ет!
Женщина, которая поет? Не-е-ет!
Женщина, которая родит? Не-е-ет!
Спартак, который победит? Да-а-а-а-а-а-а....!!!

В мире нет еще пока команды лучше Спартака.

Родился ребенок он делает шаг
И первое слово московский Спартак
Родился второй он берет микрофон
И сразу кричит Спартак чемпион
Еще он сказал как прекрасна планета
Когда она вся красно-белого цвета.

Так, так! Только так! Атакует наш Спартак!

Кто болеет за "Торпедо",
Тот родился от соседа,
А сосед, он не дурак,
Он болеет за Спартак!

А Спартак наш - самый лучший клуб,
И в стране и даже в западной Европе
Чемпионом все его зовут,
Ну, а кони и хохлы остались в *опе.
И тогда наверняка нае..м мы ЦСКА,
На "Мусарню" мы огромный х*й положим.
А "Спартак" наш нае..ть никто не сможет.

У Мавзолея, под навесом,
Мы красно-белый стяг повесим!
На стенах древнего Кремля,

Все может быть, все может статься,
С женой может муж расстаться,
Мы можем бросить пить, курить,
Но чтоб "Спартак" нам разлюбить?
Нет! Этого не может быть!
Напишем мы: "СПАРТАК" Москва.

Виват тем кто с нами!!!

АсяDate: Среда, 2007-01-17, 4:09 PM | Message # 45
Житель форума
Когда на сердце тяжесть и холодно в груди
На сектор стадиона скорей, фанат, приди!
Вокруг друзья - армейцы и розы на растяг
И на футбольном поле - команда ЦСКА!
И на футбольном поле - команда ЦСКА!

Работа футболистов - не мед, со стороны,
Победу в каждом матче добыть они должны!
Их тяжкая работа важней иных работ:
Нет права на ошибку - вперед, вперед, вперед!
Нет права на ошибку - вперед, вперед, вперед!

Соленым потом залиты футбольные поля.
И на трибунах тоже - своя идет игра!
Восторженно торсида ревет на секторах,
Когда врага на поле разбили в пух и прах,
Когда врага на поле разбили в пух и прах.

Звучит свисток финальный. И слезы на глазах
От радости победы. Весь Запад в фаерах!
Нет повода для грусти, Армейцам не до сна!
И пьяная от счастья любимая Москва!
И пьяная от счастья любимая Москва!

И в зной, и в непогоду, и в радость, и в беду
Всегда свою команду я поддержать приду!
И клятва эта вбита с рождения в сердца!
И будет всегда первой команда ЦСКА!

И клятва эта вбита с рождения в сердца!

НЕНАВИЖУ ФЛУД!!!

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Lostplanet - халявная современная музыка